Segurança Alimentar no Contexto da Vigilância Sanitária

Curso de Reflexões e práticas sobre segurança alimentar e vigilância sanitária, trazendo temas como rotulagem nutricional, hábitos alimentares, publicidade de alimentos e doenças de origem alimentar, entre outros assuntos.

Este curso é GRÀTIS. Aproveite! Totalmente livre de mensalidades.

60 horas aula

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Segurança Alimentar no Contexto da Vigilância Sanitária

É indiscutível o papel que os alimentos tiveram e têm no processo de desenvolvimento da espécie humana e na organização das sociedades. As facilidades ou as dificuldades no acesso aos alimentos ao longo do processo evolutivo da nossa espécie foram essenciais para o surgimento e o desaparecimento de diversas formas de vida e para as mudanças nas organizações políticas, antigas e atuais. Há mesmo correntes de pesquisadores que defendem que a evolução da espécie humana ante outros primatas decorre da capacidade de influir e dominar a cadeia alimentar.

 

Conteúdo programático

Lição 01: Introdução
Lição 02: Evolução da higiene e do controle de alimentos no contexto da saúde pública
Lição 03: Segurança alimentar: conceito, história e prospectiva
Lição 04: O poder público na aplicabilidade normativa da segurança alimentar
Lição 05: Publicidade de alimentos: uma questão emergente
Lição 06: Hábitos alimentares e sua relação com as doenças crônicas não transmissíveis
Lição 07: Rotulagem nutricional: ferramenta de informação para o consumidor
Lição 08: Laboratório analítico, parte fundamental na avaliação de risco relativo ao consumo de alimentos
Lição 09: Princípios de garantia da qualidade na otimização das operações analíticas realizadas em laboratórios
Lição 10: Doenças de origem alimentar: integralidade nas ações das vigilâncias responsáveis pelo processo investigativo e controle
Lição 11: Sistemas de gerenciamento da qualidade na área de alimentos
Referências Bibliográficas

 

FICHA DE INFORMAÇÕES

Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.

Pré-requisitos: Estudantes e profissionais de Saúde, Nutrição e áreas afins

Carga Horária do Certificado: 60 horas

Objetivos: O aluno aprenderá o papel que os alimentos tiveram e têm no processo de desenvolvimento da espécie humana e na organização das sociedades.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

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Sobre

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